[DIY culinário] Cookie americano

Eu peguei essa receita com uma amiga porque tinha amado os cookies dela. Modéstia a parte, gostei ainda mais dos meus :P (acho que rola todo um lado sentimental de ‘eu que fiz’ hihi). A família toda comeu e acabou no mesmo dia! E o que custa compartilhar, né? Vale lembrar que cada mão vai fazer uma receita diferente porque cada um tem seu jeito, mas não é difícil acertar. Simbora?

Você vai precisar de:

– 125g de margarina sem sal em temperatura ambiente (a receita dizia manteiga, mas só achei com sal, então fui na margarina e deu certo)

– 1/2 de xícara de açúcar mascavo

– 3/4 de xícara de açúcar 

– 1 ovo

– 1 3/4 de xícara de farinha de trigo

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 300g de chocolate meio amargo picado

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– Acrescentar 1/4 de xícara de chocolate em pó caso queira fazer a massa de chocolate

– Papel manteiga

Peguem uma tigela grande, uma mega colher e chega mais:

– Misture a margarina, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e o chocolate em pó, caso o seu cookie seja de chocolate)

– Bata o ovo num recipiente separado e vá misturando os poucos na massa

– Adicione a farinha também aos poucos. Misture bem.

– Misture o fermento até incorporá-lo.

– Finalmente, adicione o chocolate picado (você pode substituí-lo por castanhas, M&M’s, outro chocolate, etc. Só tome cuidado porque pode ficar doce demais)

– Forre uma bandeja com o papel manteiga, faça bolinhas e coloque elas bem separadas (o cookie espalha no forno). Olha como eu fiz:

Foto do Instagram | @cleosantiago

– Pré aqueça o forno e, depois, asse-os por 10 a 15 minutos, por volta dos 230°.

– Fique de olho! Cada forno tem uma potência diferente, então é bom checar. Tirei os meus quando o fundo começou a ficar douradinho. Em cima estava bem mole ainda, mas é assim mesmo. Desse jeito ele vai ficar bem macio!

Foto do Instagram | @cleosantiago

– Espere uns 10 minutos pra poder tirar da bandeja. Esse é o tempo necessário pro biscoito adquirir consistência e não desmontar!

Delícia pronta! Ficou melhor do que qualquer outro que eu tenha comido aqui no Brasil (desculpa, Starbucks e cia).

Se vocês testarem juram que me contam? Descobri essa semana que algumas fizeram os amanteigados, gostaram e não falaram nada, bobonas! haha

Beijos, beijos

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6 comentários sobre “[DIY culinário] Cookie americano

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